手羽餃子 ― 2007年08月30日
Nさんのお父さんのお知り合いの
手羽餃子を頂きました
冷凍してあり
作り方も詳しく説明が書かれていたので
20分くらい解凍し、揚げました〜
じっくり揚げて、
いい色になりました
食べてみると
あの薄い皮に目一杯の具が
ボリューム満点〜
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした
普通の餃子は、後日頂くことにしました〜
おいしかったです〜〜
私が作った時は、こんなに具が入れられませんでした。
コメント
_ じゅうべえママ ― 2007年08月30日 14時39分48秒
_ 奈々ママ ― 2007年08月30日 15時13分48秒
手羽先餃子って食べたこと無いのよ。
でも、考えてみれば手羽先のから揚げに餃子が入っているんだからおいしくない訳が無いわね。
私も今度トライしてみるわ。
餃子も家家で微妙に入れるものとか味が違うのよね。
でも、考えてみれば手羽先のから揚げに餃子が入っているんだからおいしくない訳が無いわね。
私も今度トライしてみるわ。
餃子も家家で微妙に入れるものとか味が違うのよね。
_ ram-ono ― 2007年08月30日 15時33分06秒
じゅうべえママ、もう1つの方は、
明日か?あさってかしら?
ママんちはもう食べたの?
奈々ママ、私一度作ったのだけれど、
中に具を入れるのが、チト大変だった気が...
ママもチャレンジしてみて〜
涼しくなったから、ホッとできるしね〜
明日か?あさってかしら?
ママんちはもう食べたの?
奈々ママ、私一度作ったのだけれど、
中に具を入れるのが、チト大変だった気が...
ママもチャレンジしてみて〜
涼しくなったから、ホッとできるしね〜
_ ケンママ ― 2007年08月30日 17時44分13秒
冷凍であるんですね~。おいしいですよね~。自分で作ったことはありませんが、お店では食べたことがあります。せっかちなので冷凍物はどんなものでもうまく調理できないケンママですが、ラムままは上手ね!
_ ネネ ― 2007年08月30日 21時28分53秒
そっかぁ、何も考えずに食べてたけど、たしかにこの薄い皮の中にこれだけ詰め込むのって自分でやろうと思ったら大変な作業かも!
どうやって作ってるのかしら。。。
私も次は冬に注文しよっかな~♪
今はだだちゃ豆とハムと素麺ばかりの毎日です(^m^)
多分、すべての食べ物の中でだだちゃ豆が1番好きっていうくらいお気に入り♪
豆が主食?というくらいモリモリ食べてます!!
1度に1人1袋食べるもんね~。異常かも?
どうやって作ってるのかしら。。。
私も次は冬に注文しよっかな~♪
今はだだちゃ豆とハムと素麺ばかりの毎日です(^m^)
多分、すべての食べ物の中でだだちゃ豆が1番好きっていうくらいお気に入り♪
豆が主食?というくらいモリモリ食べてます!!
1度に1人1袋食べるもんね~。異常かも?
_ シャンディママ ― 2007年08月30日 22時18分36秒
私も一度何処かで食べたわ。
とっても美味しかったけど、自分で詰めるのは大変そうよね。
冷凍のが有ったら私もきっと買うと思うわ。
ビールのおつまみにも最高ね。
(^^)
ネネさんのレスを読んでたら「ただちゃ豆」も食べたくなっちゃったわ。
とっても美味しかったけど、自分で詰めるのは大変そうよね。
冷凍のが有ったら私もきっと買うと思うわ。
ビールのおつまみにも最高ね。
(^^)
ネネさんのレスを読んでたら「ただちゃ豆」も食べたくなっちゃったわ。
_ はなこ ― 2007年08月30日 23時38分04秒
手羽餃子~美味しいですよね~
もちかして~これは???
ココ最近麺ばかり食べているはなこっち~
涼しくなってきたことだし熱々の餃子も久々に食べたくなってきました~
もちかして~これは???
ココ最近麺ばかり食べているはなこっち~
涼しくなってきたことだし熱々の餃子も久々に食べたくなってきました~
_ ram-ono ― 2007年08月31日 10時13分52秒
ケンママ、解凍の仕方で、おいしさ半減ですものね〜
少なめの油で、揚げてしまったので、
おいしかったです〜
作った時は、確か一本、チューリップの時のように
骨を抜いたような???
ネネさん、あれだけ入れるの、大変だと思いました〜
しかも、破れないように?むずかしい?
ネネさんも、お豆好きなのね〜
我が家は今、小豆を煮てます〜
甘いのをね〜
ダダチャ豆が1番、好きなのね〜
体によさそうね〜
シャンママ、帰国したら、是非お試しを〜
作るのは大変だけれど、食べるのは簡単だし〜
ダダチャ豆風の豆?
パリにもあるといいのにね〜
家庭菜園で、作るとか?
はなちゃん、もちかして、
食べたことあったりして?
熱々は、本当においしい〜
こちらも昨日から、涼しくて、
シーちゃんは、絶好調〜〜の季節みたいです〜
元気で退屈なラムです〜
少なめの油で、揚げてしまったので、
おいしかったです〜
作った時は、確か一本、チューリップの時のように
骨を抜いたような???
ネネさん、あれだけ入れるの、大変だと思いました〜
しかも、破れないように?むずかしい?
ネネさんも、お豆好きなのね〜
我が家は今、小豆を煮てます〜
甘いのをね〜
ダダチャ豆が1番、好きなのね〜
体によさそうね〜
シャンママ、帰国したら、是非お試しを〜
作るのは大変だけれど、食べるのは簡単だし〜
ダダチャ豆風の豆?
パリにもあるといいのにね〜
家庭菜園で、作るとか?
はなちゃん、もちかして、
食べたことあったりして?
熱々は、本当においしい〜
こちらも昨日から、涼しくて、
シーちゃんは、絶好調〜〜の季節みたいです〜
元気で退屈なラムです〜
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ram-ono.asablo.jp/blog/2007/08/30/1759288/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
お墨付きのかな?
ラムママんちは、いつ食べる~?