レシピの幅2007年09月13日



ブログを通じて


いろいろなレシピの


アイディアをいただいています〜


その中のいくつかを


まずイカフライ


今までは,はねるのがイヤでした〜


Cママのアイディアで、強力粉を付けて

1時間寝かせました


それと、薄皮に串で、穴をぶつぶつ


ほとんど、はねなくなりました。


次はSママのローストポーク


豚ロースの塊のレシピ


ニンニクしょうゆ、ミリン、酒に漬けて


1日冷蔵庫で寝かせて、オーブンで焼く〜〜


今まで,薄切り肉でしかしていなかったけど


ゴージャスで、おもてなし料理に変身〜


Nさんおすすめの手作り風の餃子〜


味がしっかりついていて〜


おいしい〜でも5個/食が限度かしら?


でも写真を撮る前に食べてしまった位


ブロ友のおかげで、いろいろレシピの幅が広がります


ありがとうございます

コメント

_ kenmama ― 2007年09月14日 12時42分30秒

どれもおいしそうにですね~♪”イカはね”はこわいですよね~私は皮の下のうす皮を全部はがしますよ~。

_ ram-ono  ― 2007年09月14日 17時01分43秒

kenmama,イカフライ、
薄皮、上手にはがせるのね〜うらやましい〜
私はそれが下手で、はねてばかりでした〜
こうしたら、ハネが非常に少なくなりました〜

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