レシピの幅 ― 2007年09月13日
ブログを通じて
いろいろなレシピの
アイディアをいただいています〜
その中のいくつかを
まずイカフライ
今までは,はねるのがイヤでした〜
Cママのアイディアで、強力粉を付けて
1時間寝かせました
それと、薄皮に串で、穴をぶつぶつ
ほとんど、はねなくなりました。
次はSママのローストポーク
豚ロースの塊のレシピ
ニンニクしょうゆ、ミリン、酒に漬けて
1日冷蔵庫で寝かせて、オーブンで焼く〜〜
今まで,薄切り肉でしかしていなかったけど
ゴージャスで、おもてなし料理に変身〜
Nさんおすすめの手作り風の餃子〜
味がしっかりついていて〜
おいしい〜でも5個/食が限度かしら?
でも写真を撮る前に食べてしまった位
ブロ友のおかげで、いろいろレシピの幅が広がります
ありがとうございます
コメント
_ kenmama ― 2007年09月14日 12時42分30秒
どれもおいしそうにですね~♪”イカはね”はこわいですよね~私は皮の下のうす皮を全部はがしますよ~。
_ ram-ono ― 2007年09月14日 17時01分43秒
kenmama,イカフライ、
薄皮、上手にはがせるのね〜うらやましい〜
私はそれが下手で、はねてばかりでした〜
こうしたら、ハネが非常に少なくなりました〜
薄皮、上手にはがせるのね〜うらやましい〜
私はそれが下手で、はねてばかりでした〜
こうしたら、ハネが非常に少なくなりました〜
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ram-ono.asablo.jp/blog/2007/09/13/1795766/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。