昨日、あふれたパウンドケーキ2005年12月27日

昨日、あふれたパウンドケーキ
昨日、姉が来たので、

COOK PADのwakiさんのレシピで

パウンドケーキを作りました。

材料:
バター  120g
砂糖   100g
薄力粉  120g
全卵   2個
卵黄   1個
ベーキングパウダー 小さじ1

をフープロで混ぜてから、
好みの具を入れる。

今回具が多すぎて、100均のケースから

はみ出て、部屋中焦げくさい

臭いで、充満してしまいました(汗)

コメント

_ チャーリーママ ― 2005年12月27日 20時27分46秒

美味しそうに焼けてますね。
お姉さまも大満足なさったことでしょう。
久しぶりにこのレシピで作ってみようかしら(*^_^*)

合鴨を今日も見てきたのですが、賞味期限が30日と言われたので、29日頃に又行ってみます。
でも無いかも、鴨・・・・鴨?

_ ケンママ ― 2005年12月28日 00時11分04秒

合鴨のローストおいしそう~♪
パウンドケーキもおいしそう~♪
久しぶりに私も焼いてみようかな~。
巣鴨のお近くなのですね、一度行きたいと思っているんです。そろそろこちらの原宿が似合うお年頃になってきたのでしょうか。。。。私。

_ ram-ono ― 2005年12月28日 12時30分50秒

チャーリーママへ
けっこう簡単で、ふっくら焼けます。
フープロの威力と、卵黄のせいかも?

鴨、あるといいですね!
おいしかったですよ!

ケンママへ
鴨もパウンドケーキも、
保存が少しきくのでいいですよね!

巣鴨までは、自転車で、10分くらいです。
面白いですよ。
いつも、にぎわっています。
ケンママ、まだ若いですよ。
でもね、けっこう若い人も、
巣鴨にきているのですよ〜

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ラムママの名字は

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ram-ono.asablo.jp/blog/2005/12/27/191396/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。