昨日、あふれたパウンドケーキ ― 2005年12月27日
昨日、姉が来たので、
COOK PADのwakiさんのレシピで
パウンドケーキを作りました。
材料:
バター 120g
砂糖 100g
薄力粉 120g
全卵 2個
卵黄 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
をフープロで混ぜてから、
好みの具を入れる。
今回具が多すぎて、100均のケースから
はみ出て、部屋中焦げくさい
臭いで、充満してしまいました(汗)
COOK PADのwakiさんのレシピで
パウンドケーキを作りました。
材料:
バター 120g
砂糖 100g
薄力粉 120g
全卵 2個
卵黄 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
をフープロで混ぜてから、
好みの具を入れる。
今回具が多すぎて、100均のケースから
はみ出て、部屋中焦げくさい
臭いで、充満してしまいました(汗)
コメント
_ チャーリーママ ― 2005年12月27日 20時27分46秒
_ ケンママ ― 2005年12月28日 00時11分04秒
合鴨のローストおいしそう~♪
パウンドケーキもおいしそう~♪
久しぶりに私も焼いてみようかな~。
巣鴨のお近くなのですね、一度行きたいと思っているんです。そろそろこちらの原宿が似合うお年頃になってきたのでしょうか。。。。私。
パウンドケーキもおいしそう~♪
久しぶりに私も焼いてみようかな~。
巣鴨のお近くなのですね、一度行きたいと思っているんです。そろそろこちらの原宿が似合うお年頃になってきたのでしょうか。。。。私。
_ ram-ono ― 2005年12月28日 12時30分50秒
チャーリーママへ
けっこう簡単で、ふっくら焼けます。
フープロの威力と、卵黄のせいかも?
鴨、あるといいですね!
おいしかったですよ!
ケンママへ
鴨もパウンドケーキも、
保存が少しきくのでいいですよね!
巣鴨までは、自転車で、10分くらいです。
面白いですよ。
いつも、にぎわっています。
ケンママ、まだ若いですよ。
でもね、けっこう若い人も、
巣鴨にきているのですよ〜
けっこう簡単で、ふっくら焼けます。
フープロの威力と、卵黄のせいかも?
鴨、あるといいですね!
おいしかったですよ!
ケンママへ
鴨もパウンドケーキも、
保存が少しきくのでいいですよね!
巣鴨までは、自転車で、10分くらいです。
面白いですよ。
いつも、にぎわっています。
ケンママ、まだ若いですよ。
でもね、けっこう若い人も、
巣鴨にきているのですよ〜
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お姉さまも大満足なさったことでしょう。
久しぶりにこのレシピで作ってみようかしら(*^_^*)
合鴨を今日も見てきたのですが、賞味期限が30日と言われたので、29日頃に又行ってみます。
でも無いかも、鴨・・・・鴨?