エイシに ― 2006年03月08日
ク○カで、全粒粉を購入したので、
今までの、ナンに、強力粉をへらし、
全粒粉を50g入れてみました。
エジプトで食べたエイシに、
やっと、似てきました。
今までの、ナンに、強力粉をへらし、
全粒粉を50g入れてみました。
エジプトで食べたエイシに、
やっと、似てきました。
コメント
_ じゅうべえママ ― 2006年03月08日 15時24分32秒
_ シャンディママ ― 2006年03月08日 18時25分17秒
エジプトには行った事がないのだけど、ナンとも違うパンのようなものなのね。
それにしても色々とチャレンジしてみるとこが凄いと思うわ。
それにしても色々とチャレンジしてみるとこが凄いと思うわ。
_ ram-ono ― 2006年03月08日 19時46分21秒
じゅうべえママ、エイシとナンは友達だと思う?
エイシの方が素朴なので、
きっと全粒粉で、全部できていたのだと思う〜
食べ方は、一緒なのだけれど、
タヒーナソースと言うゴマベースのソースを出されたわ。
シャンママ、ほとんど作り方は、変わらないと思うの。
きっと全部、全粒粉で作ったカンジだと思うの。
エイシは、ゴマベースのタヒーナソースで食べるの。
全粒粉、薄力粉、強力粉の分量かえるだけで、
変化が出て、飽きないのよ。
エイシの方が素朴なので、
きっと全粒粉で、全部できていたのだと思う〜
食べ方は、一緒なのだけれど、
タヒーナソースと言うゴマベースのソースを出されたわ。
シャンママ、ほとんど作り方は、変わらないと思うの。
きっと全部、全粒粉で作ったカンジだと思うの。
エイシは、ゴマベースのタヒーナソースで食べるの。
全粒粉、薄力粉、強力粉の分量かえるだけで、
変化が出て、飽きないのよ。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ram-ono.asablo.jp/blog/2006/03/08/282157/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ナンとは違うのね?
で、どうやって食べるの?
ラムママは物知りでごじゃるな~。