切ってみたら ― 2006年05月21日
いつもの配合に、
小麦胚芽を30g足して、
その分強力粉を、減らしました。
いつもより、ふんわり、
山が大きく出来ました.
おいしい〜〜
HBで ― 2006年05月21日
朝出来上がるように,予約しました.
いい匂いがしてきました.。
エイシに ― 2006年03月08日
ク○カで、全粒粉を購入したので、
今までの、ナンに、強力粉をへらし、
全粒粉を50g入れてみました。
エジプトで食べたエイシに、
やっと、似てきました。
今までの、ナンに、強力粉をへらし、
全粒粉を50g入れてみました。
エジプトで食べたエイシに、
やっと、似てきました。
去年はHBに ― 2006年02月09日
去年はHB(ホームベーカリー)にはまり、
いろいろなパンを焼きました。
これは、この間、久しぶりに揚げた
ねじりドーナッツ・・・
いろいろなパンを焼きました。
これは、この間、久しぶりに揚げた
ねじりドーナッツ・・・
この頃の朝食 ― 2006年01月22日
1次発酵で、冷凍保存して、
夜、冷蔵保存にすると、
朝フライパンで、
弱火両面各3分で、出来上がり。
昔の、○式饅頭っぽく見えますが、
飽きのこないおいしさがあります。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
水 180ml
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
バター 20g
ドライイースト小さじ1
HBドライイースト生地用で1時間45分
4個分作れます。
夜、冷蔵保存にすると、
朝フライパンで、
弱火両面各3分で、出来上がり。
昔の、○式饅頭っぽく見えますが、
飽きのこないおいしさがあります。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
水 180ml
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
バター 20g
ドライイースト小さじ1
HBドライイースト生地用で1時間45分
4個分作れます。
お豆パン ― 2005年12月25日
スノーマンの包まれた
お豆パン
お豆パン
冬場はこの分量で ― 2005年12月08日
ホシノ天然酵母 大さじ2
水 150ml
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 20g
水 150ml
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 20g
今、HBで気に入っている分量 ― 2005年12月08日
ホシノ天然酵母の食パン
6時間50分なので、タイマーセット
神○屋キッチンのお豆パン ― 2005年11月30日
この間食べておいしかったのと、
おみやげに甘納豆をいただいたので、
作ってみました。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 30g
水 150ml
ホシノ天然酵母 大さじ2
甘納豆 90g
クルミ 50g
おみやげに甘納豆をいただいたので、
作ってみました。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 30g
水 150ml
ホシノ天然酵母 大さじ2
甘納豆 90g
クルミ 50g
最近のコメント