切ってみたら2006年05月21日

切ってみたら


いつもの配合に、

小麦胚芽を30g足して、

その分強力粉を、減らしました。

いつもより、ふんわり、

山が大きく出来ました.

おいしい〜〜

HBで2006年05月21日

HBで


朝出来上がるように,予約しました.

いい匂いがしてきました.。

エイシに2006年03月08日

エイシに
ク○カで、全粒粉を購入したので、
今までの、ナンに、強力粉をへらし、
全粒粉を50g入れてみました。
エジプトで食べたエイシに、
やっと、似てきました。

去年はHBに2006年02月09日

ねじりドーナッツ
去年はHB(ホームベーカリー)にはまり、

いろいろなパンを焼きました。

これは、この間、久しぶりに揚げた

ねじりドーナッツ・・・

この頃の朝食2006年01月22日

ナン
1次発酵で、冷凍保存して、
夜、冷蔵保存にすると、
朝フライパンで、
弱火両面各3分で、出来上がり。
昔の、○式饅頭っぽく見えますが、
飽きのこないおいしさがあります。
材料:強力粉    200g
   薄力粉     50g
   水      180ml
   砂糖     大さじ1
   スキムミルク 大さじ1
   塩      小さじ1
   バター     20g
ドライイースト小さじ1
HBドライイースト生地用で1時間45分
4個分作れます。

お豆パン2005年12月25日

お豆パン
スノーマンの包まれた

お豆パン

冬場はこの分量で2005年12月08日

冬場はこの分量
ホシノ天然酵母   大さじ2
水         150ml
強力粉       200g
薄力粉        50g
砂糖        大さじ1
スキムミルク    大さじ1
塩         小さじ1/2
バター        20g

今、HBで気に入っている分量2005年12月08日

ホシノ天然酵母の食パン
ホシノ天然酵母の食パン 6時間50分なので、タイマーセット

神○屋キッチンのお豆パン2005年11月30日

神○屋キッチンのお豆パン
この間食べておいしかったのと、

おみやげに甘納豆をいただいたので、

作ってみました。

材料:強力粉     200g
   薄力粉      50g
   砂糖     大さじ1 
   スキムミルク  大さじ1 
   塩       小さじ1/2
   バター      30g  
   水        150ml
    ホシノ天然酵母 大さじ2
   甘納豆      90g
   クルミ      50g