この頃の朝食 ― 2006年01月22日
1次発酵で、冷凍保存して、
夜、冷蔵保存にすると、
朝フライパンで、
弱火両面各3分で、出来上がり。
昔の、○式饅頭っぽく見えますが、
飽きのこないおいしさがあります。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
水 180ml
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
バター 20g
ドライイースト小さじ1
HBドライイースト生地用で1時間45分
4個分作れます。
夜、冷蔵保存にすると、
朝フライパンで、
弱火両面各3分で、出来上がり。
昔の、○式饅頭っぽく見えますが、
飽きのこないおいしさがあります。
材料:強力粉 200g
薄力粉 50g
水 180ml
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
バター 20g
ドライイースト小さじ1
HBドライイースト生地用で1時間45分
4個分作れます。
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